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外国人技能実習制度改正に伴う料金改定のお知らせ 水産加工食品製造業技能評価試験の受検料
水産加工食品製造業技能評価試験に係る業務部指導課の電話番号・FAX番号変更のお知らせ

新着情報

品評会受賞商品(第28回)

●農林水産大臣賞

焼津本枯かつおだし

主原料となる鰹は、焼津産鰹本枯節を使用。より香りを強くする為、節は遠赤焙焼処理をしております。他、北海道産昆布、九州産片口いわし、九州産椎茸を使用しております。お湯に溶かした際、鰹の香りと焙乾臭がどっと広がります。化学調味料は不使用ですが、自然な味わいの中に、旨みを存分に感じられます。

シーラック 株式会社

●農林水産大臣賞

極上「さば蒲焼き」

駿河湾産小川さば(マサバ)を使用。サバの鮮度にこだわり、半解凍したサバを駿河湾海洋深層水で漬け込み生臭みを消し、秘伝のタレに丁寧に3度漬けしました。

株式会社 カネヨ

●農林水産大臣賞

佐渡産ふっくら銀鮭

佐渡産の銀鮭を使用。ふっくらとした、やわらかい身質が特徴。甘塩で、やさしい感じのおいしさです。1尾1尾皮の方から塩をして、ほどよく塩がまわるように熟成をかけた後、冷たい風で干し上げました。

有限会社 新潟たけうち

●農林水産大臣賞

プレミアムほたるいか沖漬

富山湾産ホタルイカの中でも厳選されたものを使用。新たに100%国産大豆使用の特製醤油をブレンドしたことで、より「まろやかさ」と「深いうまみ」が実現しています。

株式会社 川村水産

●農林水産大臣賞

漁師のほたてフライ

青森県陸奥湾産ホタテガイを使用。鮮度のいいホタテガイをスチームボイル後に急速冷凍、鮮度の良い原料を解凍せずに生パン粉を丁寧に手付けして仕上げております。社長がホタテガイ漁師の山神は水揚げから加工・出荷までを短時間で行う一貫した自社生産。

株式会社 山神