新着情報

本会では、水産加工食品製造業技能評価試験を実施しておりますが、水産加工食品製造業技能評価試験の中級・専門級を受験する外国人実習生向けの学習用テキストとして、『中級・専門級水産加工食品製造マニュアル【Q&A】』を発行しました。

本マニュアルは、水産加工分野の主要内容について、Q&A方式として71問、参考問題として294問を掲載しており、出題事例を多く掲載したマニュアルとなっております。本マニュアルは、専門の技術用語も用いられ高度な技能習得を目指している技能実習2号期間(1年目・2年目)の外国人実習生のために、上位級受験の学習教材として作成され、資料も写真やイラストを多用し充実したものとなりました。

本マニュアルのご購入を希望される方は、ダウンロードサイトより指定の申込書にてお申し込みください。


閉じる