新着情報

農林水産省において、事業系食品ロスの削減に向けてICTやAI等の新技術を活用した食品ロス削減に効果的なビジネスを促進していくための「新技術を活用した食品ロス削減ビジネスと食品関連事業者との交流会」が開催されます。

詳細・お申込みは、下記URLをご参照ください。

◆開催概要

日時:2020年2月26日(水)13時~17時
場所:農林水産省7階講堂(東京都千代田区霞が関1-2-1)
内容:基調講演(東京農業大学 入江満美准教授)
食品産業からの活用事例紹介
出展企業からのビジネス紹介

◆お申し込み方法

下記のURLよりお申し込みください:
https://www.contactus.maff.go.jp/j/form/shokusan/kankyoi/200226syokurosu.html
※ お申し込み期限:2020年2月21日(金)

◆お問い合わせ

食料産業局バイオマス循環資源課食品産業環境対策室
担当者:三浦、佐藤、河原崎
代表:03-3502-8111(内線4319)
ダイヤルイン:03-6744-2066
FAX番号:03-6738-6552

◆参照URL

○農林水産省HP
https://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/kankyoi/200131.html
○開催概要チラシ
https://www.maff.go.jp/j/press/shokusan/kankyoi/attach/pdf/200131-2.pdf

閉じる